CIOCCOLATERIA CROCI / MARCO FIORE ARCHITETTO / MARCO CASSINO | LABCUBE
21798
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-21798,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.5,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

CIOCCOLATERIA CROCI

MARCO FIORE ARCHITETTO

MARCO CASSINO

 


 

CIOCCOLATERIA CROCI

ARTIGIANO/PMI

A Torino, nello storico quartiere San Donato, c’è un laboratorio artigianale che dal 1930 porta avanti la secolare tradizione della cioccolateria torinese.
È l’antica bottega Croci, fondata da Gualtiero e dalla moglie Rosa, i quali, unendo la passione per i sapori genuini e l’abilità nelle tecniche di lavorazione, seppero creare autentiche specialità, ancor oggi apprezzate da una clientela sempre più vasta.
Oggi la cioccolateria Croci persegue più che mai la ricerca di qualità e genuinità, secondo i preziosi insegnamenti tramandati dal fondatore Gualtiero al figlio Bruno, tuttora maestro nelle tecniche di lavorazione tradizionali.
La riproposizione di ricette antiche e la sperimentazione di nuovi gusti fanno parte dell’impegno della nuova generazione che, con Federica, Luca e Guido, opera affinché il marchio Croci sia sempre sinonimo di eccellenza nella lavorazione artigiana del cioccolato.

www.cioccolatocroci.it

via Principessa Clotilde 6/A – Torino


MARCO FIORE ARCHITETTO

DESIGNER

Architetto di formazione, designer per vocazione… in una parola progettista.
Che si tratti di un progetto grafico, architettonico o di interior design la persona è sempre al centro del processo creativo. Il mio obiettivo è quello di tradurre esigenze e necessità in linee, forme e spazi che restituiscano all’utente finale una soluzione ad hoc, come un abito realizzato su misura.
Ogni progetto è ideato e realizzato per suscitare emozioni.

www.arkmfiore.portfoliobox.net

corso Tortona 33 


MARCO CASSINO

MAKER

Sono un designer che lavora nel campo delle piccole produzioni seriali e che segue i prodotti sotto tutti gli aspetti, dall’ideazione alla produzione. Grazie alle macchine a controllo numerico, ai tagli laser e alle stampanti 3D posso fare pochi numeri garantendo la qualità e la ripetitività della filiera di produzione. Designer per professione, maker per vocazione.

 www.millimetrico.it


 

 

 

 

 

 

 

REAL CIOK

Real Ciok è una scatola di cioccolatini artigianali personalizzabili pensata per promuovere la
Reggia di Venaria richiamando alla memoria, tramite il gusto, le sensazioni provate durante la visita.

 


 

Labcube Reale | edizione 2019 / Progetto REAL CIOK di Cioccolateria Croci, Marco Fiore, Marco Cassino

Labcube Reale | edizione 2019 / Progetto REAL CIOK di Cioccolateria Croci, Marco Fiore, Marco Cassino

Labcube Reale | edizione 2019 / Progetto REAL CIOK di Cioccolateria Croci, Marco Fiore, Marco Cassino

 

 

Il cibo è linguaggio, racconta una storia. Il cibo è memoria, rievoca un’esperienza o un luogo. Il cibo è socialità, un piacere da condividere. Da queste considerazioni nasce Real Ciok.

L’obiettivo infatti è quello di creare un prodotto che faccia parte dell’esperienza della Reggia di Venaria, che sia portatore di un messaggio, rievochi un ricordo, e coinvolga il visitatore in modo attivo personalizzando il prodotto. Inoltre per i più piccoli può essere anche un’occasione per imparare divertendosi, giocando a personalizzare parti della Reggia insieme ai genitori.

Real Ciok è pensato per essere venduto in diversi formati. I cioccolatini essendo modulari permettono di creare un prodotto ad hoc in base alle esigenze di mercato, modificando il numero e il grado di complessità per ogni confezione. Il progetto è adattabile a qualsiasi tema che possa riguardare le mostre temporanee o parti del complesso. Il tema che proponiamo noi in questo primo concept è quello dei Giardini della Reggia. Sono stati selezionati 3 giardini: il Giardino delle Rose, il Giardino a Fiori e il Gran Parterre.

La produzione dei cioccolatini parte dalla realizzazione di uno stampo creato sulla base di un modello digitale. Il cioccolato è lavorato artigianalmente ed è farcito utilizzando i prodotti del Territorio Piemontese: pregiato vino, ciliegia di Pecetto, marroni della Val di Susa e nocciola delle Langhe. I cioccolatini vengono assemblati in una confezione Blu Savoia con copertura trasparente marchiata La Venaria Reale. Nella confezione è inoltre possibile prevedere anche la fornitura della farcitura, applicabile in un secondo momento dall’acquirente.